Кому принадлежит сеть «Пятерочка» на самом деле

«Пятерочка» — крупная сеть магазинов, которая продает продукты и бытовые мелочи. Она представлена в большинстве городов, поэтому у нее огромный оборот. Но кому принадлежит сеть «Пятерочка»?

Кому принадлежит «Пятерочка»

Самый первый магазин этой сети открылся в 1999 году в Питере, когда его основателем был Андрей Рогачев. В 2001 году «Пятёрочка» пробилась в столицу, а еще через год начала открывать точки по франчайзингу. Прошло еще 2 года, и в РФ было уже 100 магазинов.

владелец пятерочки

Руководство

  • С 1999 по 2004 годы — Сергей Лепкович,
  • С 2004 по 2012 годы — Олег Высоцкий.
  • С 2012 по 2013 годы — Френк Мрос.
  • С мая 2013 года по апрель 2018 года — Ольга Наумова.
  • С апреля по июнь 2018 — Игорь Шехтерман (главный исполнительный директор X5 Retail Group, исполнял также обязанности генерального директора торговой сети «Пятёрочка»).
  • С июня 2018 года — Сергей Гончаров.

Лица, которые могут полностью контролировать деятельность компании:

  1. Фридман Михаил Маратович.
  2. Хан Герман Борисович.
  3. Кузьмичев Алексей Викторович.

Почему магазин не принадлежит одному человеку

Крупная сеть не может принадлежать одному владельцу. Магазины «Пятерочка» в России сейчас занимают лидирующие позиции. Задолго до этого, примерно 20 лет назад, появились первые торговые точки, которые продолжали расти и развиваться. В конечном итоге мы смогли лицезреть все то, что видим сейчас. За время существования магазинов «Пятерочки» в России управляющий состав постоянно менялся, но уровень успеха от этого только увеличился.

Появился центр по подготовке персонала, продажа франшизы и многие другие нововведения. Было получено множество наград, в том числе и присвоение звания лучшей торговой марки. Даже сейчас те, кто владеет сетью, продолжают разрабатывать планы на грядущее будущее. Совсем скоро торговые точки должны появится и в иностранных государствах.

Если говорить об основатели сети Рогачеве, то ему удалось удалось создать, пожалуй, самую большую сеть розничной торговли в  России, уступающую лишь «Магниту»: в 2010 году кол-во универсамов было около 2000, а чистый доход – 190 млрд. руб., и уже в 2018 году эти числа выросли до 13 тысячи магазинов и более 1000 млрд. руб., больше в 6 раз!

Здесь вы можете задать интересующие вас вопросы

Перейдите на 👉 Форум покупателей торговой сети "Пятерочка". Или задайте интересующий вопрос:

Cоздать новую тему

Создать тему

Комментарии: 2
  1. Светлана Секретарева

    Пришло сообщение на телефон перечислено пятерочкой м не 850 баллов. А сколько это будет в рублях? Может и не стоит ходить?

    1. Peloquin (автор)

      На сайте есть статья, в общем, 10 баллов это 1 рубль.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

кому принадлежит пятерочка

Кому принадлежит сеть «Пятерочка» на самом деле

«Пятерочка» — крупная сеть магазинов, которая продает продукты и бытовые мелочи. Она представлена в большинстве городов, поэтому у нее огромный оборот. Но кому принадлежит сеть «Пятерочка»? Кому принадлежит…

2 комментария
чипсы

Каталог «Пятерочки» «Скидка у кассира» в Санкт-Петербурге с 12 января по 18 января 2021 г

В «Пятерочке» есть и сезонный каталог «Скидка у кассира», который действует в Санкт-Петербурге. Узнайте, какие дополнительные выгодные покупки вы можете сделать, и не забудьте захватить Выручай-Карту. Картинки открываются…

нет комментариев
экспресс баллы

Экспресс-баллы в «Пятерочке»: как их получать и тратить

Если вы участвуете в программе лояльности, то вас заинтересуют экспресс-баллы в «Пятерочке»: что они значат, как их получать и тратить, как воспользоваться, что за них можно купить. Экономия…

1 комментарий
Акция на кофе в «Пятерочке» с 15 января по 15 февраля 2021 г.: «Выигрывай подарки вместе с Costa в Пятерочке!»

Акция на кофе в «Пятерочке» с 15 января по 15 февраля 2021 г.: «Выигрывай подарки вместе с Costa в Пятерочке!»

Акция на кофе в «Пятерочке», проходящая с 15 января по 15 февраля 2021 г., поможет выиграть призы. Разыгрывается 40 кофемашин, 200 сертификатов от «Эльдорадо», 6 900 подписок на «Яндекс.Плюс»….

нет комментариев
спасибо пятерочка

Бонусы «Спасибо» в «Пятерочке»: как получить больше, как копить и расплачиваться

Сотни магазинов в РФ стали партнерами Сбербанка и подключились к программе накопления акционных баллов Спасибо. Их можно получать за покупки и расплачиваться ими на кассе. Неудивительно, что клиенты…

нет комментариев
Adblock
detector