Кому принадлежит сеть «Пятерочка» на самом деле

«Пятерочка» — крупная сеть магазинов, которая продает продукты и бытовые мелочи. Она представлена в большинстве городов, поэтому у нее огромный оборот. Но кому принадлежит сеть «Пятерочка»?

Кому принадлежит «Пятерочка»

Самый первый магазин этой сети открылся в 1999 году в Питере, когда его основателем был Андрей Рогачев. В 2001 году «Пятёрочка» пробилась в столицу, а еще через год начала открывать точки по франчайзингу. Прошло еще 2 года, и в РФ было уже 100 магазинов.

владелец пятерочки

Руководство

  • С 1999 по 2004 годы — Сергей Лепкович,
  • С 2004 по 2012 годы — Олег Высоцкий.
  • С 2012 по 2013 годы — Френк Мрос.
  • С мая 2013 года по апрель 2018 года — Ольга Наумова.
  • С апреля по июнь 2018 — Игорь Шехтерман (главный исполнительный директор X5 Retail Group, исполнял также обязанности генерального директора торговой сети «Пятёрочка»).
  • С июня 2018 года — Сергей Гончаров.

Лица, которые могут полностью контролировать деятельность компании:

  1. Фридман Михаил Маратович.
  2. Хан Герман Борисович.
  3. Кузьмичев Алексей Викторович.

Почему магазин не принадлежит одному человеку

Крупная сеть не может принадлежать одному владельцу. Магазины «Пятерочка» в России сейчас занимают лидирующие позиции. Задолго до этого, примерно 20 лет назад, появились первые торговые точки, которые продолжали расти и развиваться. В конечном итоге мы смогли лицезреть все то, что видим сейчас. За время существования магазинов «Пятерочки» в России управляющий состав постоянно менялся, но уровень успеха от этого только увеличился.

Появился центр по подготовке персонала, продажа франшизы и многие другие нововведения. Было получено множество наград, в том числе и присвоение звания лучшей торговой марки. Даже сейчас те, кто владеет сетью, продолжают разрабатывать планы на грядущее будущее. Совсем скоро торговые точки должны появится и в иностранных государствах.

Если говорить об основатели сети Рогачеве, то ему удалось удалось создать, пожалуй, самую большую сеть розничной торговли в  России, уступающую лишь «Магниту»: в 2010 году кол-во универсамов было около 2000, а чистый доход – 190 млрд. руб., и уже в 2018 году эти числа выросли до 13 тысячи магазинов и более 1000 млрд. руб., больше в 6 раз!

Здесь вы можете задать интересующие вас вопросы

Перейдите на 👉 Форум покупателей торговой сети "Пятерочка". Или задайте интересующий вопрос:

Cоздать новую тему

Создать тему

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

перевести баллы пятерочка

Как перевести баллы на другую карту «Пятерочки», подарить другому человеку или поменять на голоса ВК

Что делать, если вы хотите перевести баллы на другую карту «Пятерочки» или подарить их знакомому? Например, вы перестали ходить в супермаркет, а коллега или сосед там бывает. Что…

нет комментариев
спасибо пятерочка

Бонусы «Спасибо» в «Пятерочке»: как получить больше, как копить и расплачиваться

Сотни магазинов в РФ стали партнерами Сбербанка и подключились к программе накопления акционных баллов Спасибо. Их можно получать за покупки и расплачиваться ими на кассе. Неудивительно, что клиенты…

нет комментариев
Детский клуб в «Пятерочке»

Детский клуб в «Пятерочке»

Для владельцев бонусной карты «Пятерочка» предусмотрено участие в программе «Детский клуб». Если у вас есть сын или дочь до 11 лет, укажите их наличие при заполнении анкеты. Программа…

2 комментария
пятерочка мир

Карта «Пятёрочка» «Мир» от «Почта Банка»

Карта «Пятёрочка» от «Почта Банка» — это неименная банковская карта национальной системы платежных карт «Мир»/Visa Classic, которая позволит вам еще больше экономить на покупках в магазинах «Пятёрочка», а…

17 комментариев
анкета пятерочка

Просрочка в «Пятерочке»: что делать, если нашел на полке

Было время, когда «Пятерочка» яростно за качество. Даже реклама была, что вводится новая должность директора по качеству. С тех пор большое начальство про качество не забывает, но обеспечить…

нет комментариев
Adblock
detector