Есть ли в Пятерочке Жидкий Дым

🗣 Карбонильные соединения придают цвет «копченым» продуктам.

Состав жидкого дыма, даже несмотря на разных производителей, примерно одинаков:

Smoke, ; дымок, жидкий дым

Чаще всего вы увидите вот такой.

Как получают жидкий дым (читать далее...)
Звучит большей частью страшно, потому что непонятно. Поэтому, давайте разбираться. Жидкий дым продается практически везде в разделе приправ. Чаще всего вы увидите вот такой. Хотя есть и другие, импортные в том числе. Листайте галерею.

Из чего состоит жидкий дым

Карбонильные соединения придают цвет «копченым» продуктам. Вред жидкого дыма

Процентное отношение этих составляющих зависит от производителя. И, повторюсь, в составе дыма ищите фразу, что «продукт сделан из натурального дыма». В противном случае, поставьте его обратно на полку. Синтетическая замена натуральному вам точно не нужна.
Фенолы влияют на вкус и обладают антимикробными действиями.

Поэтому, давайте разбираться.

Кислоты отвечают за вкус и красивую корочку на продукте.

Каждый день, приходя на пасеку, любой пчеловод начинает свою работу с розжига дымаря. Как разжечь дымарь и чем его топить, каждый пчеловод решает сам. Но недавно я видел видео, где русскоговорящие пчеловоды, которые проживают, и работаю на промышленной пасеке в Америке, вместо дымаря используют «жидкий дым». Да, именно «жидкий дым», который используется для копчения. И он реально работает.

Жидкий дым», как альтернатива обычного дымаря на пасеке

Каждый день, приходя на пасеку, любой пчеловод начинает свою работу с розжига дымаря.

(читать далее...)
Каждый пчеловод знает, что дымарь на пасеке, это незаменимый инструмент пчеловода. Но вот мне попалась информация о том, что на одной из промышленных пасек вместо дымаря используют «жидкий дым». А есть ли в этом смысл?

Посмотрев информацию о стоимости «жидкого дыма», я понял, что смысла в его использовании, особенно на небольших пасеках, вообще нет, так как его цена за 300 мл. начинается от 100 рублей. Самую высокую цену, которую я видел, заканчивается в районе 1000 рублей. И зачем он нужен, если трухлявого дерева и древесных грибов в России и так хватает.

Лично я использую обычный дымарь, который у меня служит верой и правдой уже 7 лет. В дымарь я закладываю обычно вылущенные древесные грибы (Трутовик березовый), либо использую трухлявую древесину (обычно яблони или вишни).
Возможно, на профессиональных (больших) пасеках, где много пчелосемей и можно было бы заморачиваться с «жидким дымом», чтобы часто не разжигать дымарь, но с другой стороны, зачем пчеловоду лишние затраты на этот «жидкий дым». А что вы думаете, уважаемы пчеловоды? Делитесь вашим мнением в комментариях.

Каждый пчеловод знает, что дымарь на пасеке, это незаменимый инструмент пчеловода.

Вреден ли жидкий дым или нет

Как использовать жидкий дым

Натуральный жидкий дым представляет собой продукт естественной генерации. Образуется он за счет горения древесной стружки и конденсации дыма. В процессе изготовления такой продукт проходит несколько степеней очистки:

Что такое жидкий дым

Образуется он за счет горения древесной стружки и конденсации дыма.

Разберем вопрос о пользе и вреде жидкого дыма (читать далее...)
Жидкий дым используется на предприятиях пищевой промышленности, а также в быту. Домашнее применение преобладает и составляет около 95%. Добавляют ароматизатор в мясо и другие продукты при поджаривании, запекании, мариновании, а также варке. Чаще всего эту добавку используют для:

Для чего нужна такая приправа

На рынке можно встретить продукты, приготовленные с использованием жидкого дыма. Лучше проводить такое копчение дома, так как безответственные реализаторы могут использовать эту добавку, чтобы замаскировать испортившиеся продукты. Приобретая копчености, обращайте внимание на их внешний вид. Только по этому параметру можно отличить натуральное копчение от жидкого дыма: Применение жидкого дыма

По составу ароматизатор может отличаться, но установлены предельно допустимые границы содержания определенных веществ.
  1. Тройная фильтрация, позволяющая исключить деготь и смолу.
  2. Дальнейшее отстаивание, которое дает возможность убрать канцерогены.
  3. Фильтрация тонкой очистки и проверка на наличие безопирена.

Натуральный жидкий дым

Цвет это еще один важный момент.

Из фольги и спичек

Такая приправа позволяет имитировать процесс копчения. Продукты приобретают нужный вкус и запах. Полученные копчености можно употреблять как самостоятельные блюда, так и сделать частью оригинальных рецептов. Мясо, сало и рыба приобретают не только копченый вкус, но и пахнут так, словно только что из коптильни.

§ Звучит большей частью страшно, потому что непонятно. Поэтому, давайте разбираться. Жидкий дым продается практически везде в разделе приправ. Чаще всего вы увидите вот такой. Хотя есть и другие, импортные в том числе. Листайте галерею.
🏫 Состав жидкого дыма, даже несмотря на разных производителей, примерно одинаков:

Здесь вы можете задать интересующие вас вопросы

Перейдите на 👉 Форум покупателей торговой сети "Пятерочка". Или задайте интересующий вопрос:

Cоздать новую тему

Создать тему

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: