🗣 Впрочем, Марат из тех людей, что отсутствие стратегического мышления с лихвой компенсируют тактическим проворством: своего он не упустит. Поймав однажды особенно активного парнишку, он сказал ему:
Делись и не наглей; охранник в супермаркете организовал хищение товара
Как наказывают пойманных воров в Пятерочке
Воровство и Пятерочка
Полиция может возбудить уголовное дело по ст. 158 УК РФ.
Что будет за кражу в пятерочке на 5000 рублей
ответы на вопрос.
ответы на вопрос:
Друг своровал шоколадку (55 руб цена) в магазине пятерочка (он там работал в момент кражи), показали по камерам, и уволили, сказав что дальше нас никуда не уйдет, но ты отдашь зарплату, так как у нас украдено шоколада на 17 тыс., он согласился. Спустя месяц директор написала на него в полицию, видеофиксация воровства есть, что делать? Уголовный кодекс Российской Федерации
Уточнение от автора вопроса
ответы на вопрос.
По 7.27 КоАП РФ можно взыскать похищенное в 5-ом размере. Но это должны делать компетентные органы — только полиция.
Воровство в магазинах пятерочка
§ — Когда от многого берут понемножку — это не воровство, а дележка! — говорит Марат, рассказывая о своей стратегии выживания, — Я же не только себе даю возможность заработать, но и другим. Разве это не справедливо?
🏫 — Что не понятного? Много не бери. Рублей на 500, не больше, чтоб магазин списать мог.
🗣
- §
- 🏫
Как наказывают пойманных воров в Пятерочке?
Если работник Пятерочки видит, как покупатель прячет себе под куртку колбасу или бутылку алкоголя, то он не имеет права задержать или обыскать такого человека. Нужно вызвать полицию и вежливо попросить этого товарища показать содержимое карманов.
Так видит эффективную борьбу с кражами служба безопасности Пятерочки, при соблюдении законодательства РФ. Можно не говорить, что в такой ситуации, сотрудник магазина будет послан, а полиция примчится через 3, 5 часа.
Работники сами задерживают и отводят в подсобку пойманных воров. Под камерами досматривают и по мере возможностей наказывают негодяя. По сути, выполняя работу правоохранительных органов.
Физическое наказание.
Чаще всего банально бьют. Отвешивают лещей и отпускаю. Этого достаточно, чтоб человек больше не появлялся в магазине. Воровать он не перестанет, но будет делать это уже в другом месте.
Иногда заставляют отработать. Потаскать мешки с картошкой, разобрать мусор, очистить лук.
Самый жесткий случай, о котором знаю, когда человек неоднократно крал в магазине. Его задерживали и отдавали полиции. Там выписывали административный штраф 500 руб и отпускали. Он, естественно, их никогда не оплачивал. На следующий день возвращался в магазин походкой Дмитрия Нагиева из «Физрука» и опять пытался своровать.
Короче, этого товарища погрузили в пустую фуру с рефрижератором и отправили из Москвы в Питер. Правда, через две недели он опять зашел в свой любимый магазин.
Оплатить деньгами.
Пойманный вор оплачивает товар, который пытался утащить и после этого оставляет его в магазине. Так перекрываются будущие потери. Это если задержали с куском сыра и человек в состоянии заплатить нужную сумму. Если случай тяжелый и выкатить пытались телегу, то вызывают полицию, а вора удерживают до приезда.
Часто подобные люди ходят в магазины вообще без денег. У них даже в планах нет оплачивать товар. В таком случае в залог забирается телефон или документы, пока не будет оплачен товар.
Воры оправдывают свое поведение, мол, в магазине все спишут и вообще, есть некий волшебный процент, который заложен в цене товара, специально на случай порчи и воровства.
Такой процент действительно есть, но процветающие массовые хищения с легкостью его превышает. Все остальное вычитается из дохода сотрудников. Не стоит удивляться, что работники магазинов противостоят хищением даже в нарушение законов.
Последнее время появилось большое количество людей, которые защищают магазинных воров и оправдывают кражи. На любой случай у них находится оправдание. Интересно, как бы они отреагировали, если придя с работы столкнутся с домушником? «Уважаемый, соблаговолите поставить мой телевизор на место».
Как мы ловили вора в пятерочке.
Здравствуйте читатели моего канала. Сегодня я расскажу кто, сколько, а самое интересное когда воруют в магазине, а также расскажу как мы ловили вора.
Начнем с того, кто, прежде всего, может воровать:
1. Дети и подростки (возраст 10-18 лет)
В первую очередь это нехватка денег у подростка или показать себя перед сверстниками.
2. Пенсионеры
У пенсионеров особенно в крупных городах пенсии не очень большие и поэтому им приходится идти на кражу.
3. Цыгани
Это самый наглый род воришек, которые ничего не боятся и пытаются стащить все самое дорогое и в большом количестве.
4. Мамочки с колясками
В сети интернет много различных видео, как заходится мамочка и начинает скидывать продукты или под ребенка или в багажник.
5. Люди без определенного места жительства.
В каких количествах воруют в магазинах?
Прежде всего, это зависит от самой жадности человека, но знайте, что сумма кражи больше 2500 рублей вас могут задержать на 15 суток.
Конечно, меньше всего воруют пенсионеры, так как им самим стыдно. Чаще пенсионеры воруют кофе, чай, шоколад и весовые конфеты складывая их в карман.
Подростки чаще всего воруют жвачки, шоколад, сок, а также алкогольную продукцию, градус которой может заходить и выше 30%.
Цыгане заходят семьями и некоторые начинают отвлекать (чаще мужчины), а их жены или дети складывать товар под подол. Воруют все от чупа-чупсов за 5 рублей до подгузников, причем не самых дешевых.
Если выше сказанные пытаются вынести товар из магазина, то Бомжи забегают и начинают открывать продукцию прямо в торговом зале, чаще всего это водка, причем не самая дешевая.
Когда воруют больше всего:
В первых своровать могут в любую минуту, и даже ты сам не можешь это подозревать. А во вторых чаще всего воруют в вечерние время, когда большая часть продавцов уже уходят домой. Также вероятность всего будут воровать в час пик, когда народу так много, что за всеми невозможно уследить.
Конечно, есть люди, которые никогда не своруют им, просто не позволит совесть, но таких людей не так много.
А вот и история:
Как мы поймали вора в магазине.
В сети я работал уже около 2 недель. Директор магазина объяснила за кем нужно следить чаще всего. Однажды утром, я развозил молочку по холодильникам, ко мне подошла женщина с ребенком и спросила: где находятся соки, я начал объяснять. А она попросила, чтобы я ее отвел. И я повел. После того я возвращаюсь и смотрю, что на входном стеллаже Акции, нет 3 бутылок вина (цена за бутылку 1399 рублей), хотя хорошо помню, что когда открывал магазин они были.
Подумал я, может директор их переставила, и пошел спросить. Она сказала: что не трогала их. Я побежал на кассу и спросил у кассира, она сказала, что не пробивала. Я опять к директору и мы побежали смотреть камеры.
Посмотрев по камерам, мы поняли, кто. Это сделал муж той девушки, которая просила меня отвести к сокам. Он пока никого не было засунул их в портфель. Посмотрев по камере, что они на кассе, ( кстати по магазину они ходили зачем-то минут 15, наверное смотрели, заметил кто или нет), директор сняла жилет и подошла к выходу, я тоже стоял неподалеку. Как нестранно они купили всего две пачки сока красная цена по 32 рубля. После того как они прошли зону кассы к ним подошла директор, и потребовала показать портфель, они стали сразу извинятся. Конечно полицию мы не вызвали, но их фото были разосланы по блажащим магазинам.
Содержание
- 1 Делись и не наглей; охранник в супермаркете организовал хищение товара
- 2 Воровство и Пятерочка
- 3 Что будет за кражу в пятерочке на 5000 рублей
- 4 ответы на вопрос:
- 5 Уточнение от автора вопроса
- 6 Воровство в магазинах пятерочка
- 7 Как наказывают пойманных воров в Пятерочке?
- 8 Как мы ловили вора в пятерочке.
- 9 Начнем с того, кто, прежде всего, может воровать:
- 10 2. Пенсионеры
- 11 3. Цыгани
- 12 4. Мамочки с колясками
- 13 5. Люди без определенного места жительства.
- 14 Когда воруют больше всего:
- 15 А вот и история:
Здесь вы можете задать интересующие вас вопросыПерейдите на 👉 Форум покупателей торговой сети "Пятерочка". Или задайте интересующий вопрос:
|