Как Заполняется Бракеражный Журнал в Пятерочке

🗣 Оценка блюд, соответствующих утвержденной рецептуре, имеющих внешний вид, консистенцию, запах, вкус и цвет, предусмотренных установленными требованиями
☑ что такое бракеражный журнал в пятерочке

Итоги проведенной проверки фиксируют в бракеражном журнале. Его форма зависит от особенностей отрасли, но, как правило, в нем присутствуют обязательные реквизиты:

Журнал бракеража готовой продукции

Время и дата выпуска продукта;.

Похожие публикации (читать далее...)
Ведение бракеражных журналов находится под контролем руководителя фирмы. Эта процедура особенно важна на предприятиях общественного питания, в детских учреждениях, т. е. там, где ведение бракеража обязательно (п. 3 ст. 32 закона № 52-ФЗ). Поэтому рассмотрим вопрос заполнения журнала именно в подобных организациях.

В целом для формы журналов контроля качества отраслей характерно единство в отражении информации. Продолжая тему бракеража блюд предприятия общественного питания, можно использовать бланк листа журнала бракеража готовой кулинарной продукции. Эта форма предложена санитарными правилами и нормативами № 2.4.1.3049-13, а также стандартом НП СРО АПСПОЗ.

Проведение бракеража готовой продукции
Итоги проведенной оценки фиксируются в бракеражном журнале готовой продукции. При отличном состоянии изделий, подтвержденном оценкой комиссии, изделия признаются годными для потребления и отправляются в продажу.
Присваивается блюдам с имеющимся незначительным недостатком (например, с небольшим недосолом, нехваткой специй и т. п.)

Как заполнять бракеражный журнал готовой продукции

Журнал бракеража готовой продукции.

Это – заведомый брак, который нельзя отпускать потребителям: изделия с несвойственной им консистенцией, запахом, вкусом, утратившие форму, имеющие другие существенные признаки несоответствия рецептуре.

Решение № 12-375/2021 от 14 июля 2024 г

Журнал бракеража: как и зачем заполняется

Практически на каждом предприятии можно встретить журнал, связанный с проверкой состояния выпускаемой продукции. К ней могут предъявляться эксплуатационные и различные технические требования.

Как заполнить журнал бракеража готовой продукции

Практически на каждом предприятии можно встретить журнал, связанный с проверкой состояния выпускаемой продукции.

Бракеражный журнал готовой продукции — образец заполнения (читать далее...)
Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

Правила ведения журнала

Итоги проведения проверки указываются в специальном журнале. Стоит учитывать, что форма заполнения во многом зависит от типа отрасли. Характеристика бракеражного процесса

Форма и реквизиты
Среди основных правил заполнения подобного журнала можно выделить довольно большое количество различной информации.
Обязательными реквизитами можно назвать следующую информацию:

Как заполнять журнал бракеража готовой продукции?

Примером можно назвать следующие моменты.

Что такое бракеражный журнал готовой продукции?

К особенностям проводимой процедуры отнесем следующие моменты:

На предприятиях общепита обязательно нужно вести бракеражный журнал готовой продукции. В этот журнал ежедневно заносятся записи о проведенной оценке блюд и готовых изделий до начала их реализации. Такая оценка проводится создаваемой на предприятии комиссией, в которую могут входить руководитель предприятия, ответственный за производство и другие лица.

Бракеражный журнал готовой продукции

.

Бракеражный журнал готовой продукции (образец заполнения для кафе) (читать далее...)
При ведении таких журналов можно руководствоваться правилами, принятыми еще в РСФСР в положении о бракераже пищи.

Как и для других организаций общепита журнал бракеража нужно вести в кафе. Это требование вытекает из санитарных правил, установленных в СП 2.3.6.1079-01, в п. 15.1 которых предусмотрено ежедневное ведение бракеражных журналов.

Согласно этим правилам проверяемым блюдам комиссией дается оценка от отлично до неудовлетворительно, которая зависит от показателей качества продукции по вкусу, цвету, запаху, внешнему виду и т. д.

которых предусмотрено ежедневное ведение бракеражных журналов.

§ Ведение бракеражных журналов находится под контролем руководителя фирмы. Эта процедура особенно важна на предприятиях общественного питания, в детских учреждениях, т. е. там, где ведение бракеража обязательно (п. 3 ст. 32 закона № 52-ФЗ). Поэтому рассмотрим вопрос заполнения журнала именно в подобных организациях.
🏫 Если блюду или кулинарному изделию присваиваются оценки «хорошо» или «удовлетворительно», то дефекты, установленные комиссией, обязательно указываются в графе итогов оценки. При возможности устранения выявленных недостатков, эта информация фиксируется в графе «Разрешение к реализации».

Здесь вы можете задать интересующие вас вопросы

Перейдите на 👉 Форум покупателей торговой сети "Пятерочка". Или задайте интересующий вопрос:

Cоздать новую тему

Создать тему

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: